Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пять центров экстренной медицинской помощи построят в Москве

Темы в материале

Пять ультрасовременных корпусов экстренной медицинской помощи планируется построить на базе общегородских клиник, заявил журналистам в понедельник руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас ведется их проектирование. Площадь каждого центра составит около 20 тыс. кв. метров, все они будут оборудованы вертолетными площадками», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что эти медицинские центры фактически станут дублерами института скорой помощи Склифосовского.

«Новейшие медучреждения смогут оказывать помощь, что называется, «с колес», сразу по доставке пострадавшего. Каждый из них будет специализироваться на отдельном направлении: сердечно-сосудистые заболевания, травмы, отравления и другие», – пояснил Бочкарев.

По его словам, к возведению этих корпусов планируется приступить в ближайшее время, как только будут готовы проекты.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас в городе проектируется и строится более 1 млн кв. м площадей для разных медицинских учреждений.

«Власти столицы уделяют большое внимание здоровью горожан, для этого в каждом районе проектируется и строится поликлиника, больница или станция скорой помощи. Нам важно, чтобы объекты здравоохранения были расположены максимально близко к жилым районам – в шаговой доступности», – написал Марат Хуснуллин в своем аккаунте в Facebook.

Семь поликлиник откроют в столице в 2020 году

Евгений Осипов