timelapse

Семь знаковых долгостроев введут в середине 2017 года

Темы в материале

41 объект исключен из списка долгостроев в Москве с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, в 2011 году в городе насчитывалось 669 замороженных строек. Борьба с долгостроями, которую ведут власти Москвы, дала результат: сейчас на контроле Стройкомплекса осталось 305 таких объектов.

Как уточнили в Департаменте градостроительной политики, в первой половине 2017 года планируется ввести семь крупных долгостроев.
Среди них - спортивно-молодежный комплекс на ул. Реутовская, вл. 3 в районе Вешняки на востоке столицы. Этот инвестиционный проект был запущен в 2005 году, но через четыре года стройка остановилась. Работы возобновились лишь в 2015 году.

Также до середины следующего года инвестор введет многофункциональный комплекс с подземным гаражом-стоянкой на ул. Южнобутовская, напротив вл. 9 в Юго-Западном округе столицы.

Третий объект - физкультурно-оздоровительный комплекс в Шипиловском проезде, вл. 59, стр. 1 на юге столицы. Его строительство ведется за счет городского бюджета.

Кроме того, завершится реконструкция Смольной улицы вдоль мкр. № 2 района Левобережный на севере Москвы. Там расширяют проезжую часть, обустраивают заездные карманы для общественного транспорта и создают дополнительные съезды. Работы ведутся за счет средств городского бюджета.

В 2017 году заработает еще один крупный долгострой - поликлиника Федерального медико-биологического агентства. Она строится на Ореховом бульваре, вл. 28 на юге Москвы за счет средств федерального бюджета.

Напомним, в Москве завершено строительство известного офисного долгостроя - многофункционального административно-торгового комплекса в Оружейном переулке, вл. 41 в центре столице. Так называемую «пирамиду Хеопса» начали возводить в 2006 году, но в связи с финансовыми трудностями застройщика работы были приостановлены. Их удалось возобновить только в 2012 году.

Здание было построено в августе 2015 года. В этом году его увенчал 35-метровый шпиль, который будет подсвечиваться в вечернее и ночное время.

Подробнее о том, какие объекты в Москве считаются долгостроями и как ведется работа по их сокращению - читайте в специальном разделе.

Информационная служба портала Стройкомплекса