timelapse

Число долгостроев в Москве уменьшилось на 57 - Лёвкин

Темы в материале

Объекты по теме

Спортивный комплекс

16 долгостроев были исключены из списка объектов незавершенного строительства в ноябре, а всего с начала года город избавился от 57 проблемных строек, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, за весь прошлый год цифра была скромнее - 50.

«В этом году мы ожидаем исключить из списка проблемных строек на 20% больше объектов, чем в предыдущем», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что в ноябре были выданы разрешения на строительство шести долгостроев, включая физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Шипиловском проезде, вл. 59. Работы возобновлены.

Еще семь объектов введены - в основном, это дороги и инженерные сети.

Три объекта решено не достраивать, территории освобождены и благоустроены.

С. Лёвкин напомнил, что на контроле Стройкомплекса столицы остается 289 долгостроев. В 2011 году таких объектов было 669.

Ранее глава Департамента заявил, что в середине 2017 года введут семь знаковых долгостроев. Одна из известных проблемных строек уже завершена - это административно-торговый комплекс в Оружейном переулке, вл. 41 в центре столице. 
Подробности - в сюжете.


Напомним, в Стройкомплексе по поручению мэра Москвы Сергея Собянина создана Оперативная группа для урегулирования вопросов по объектам незавершенного строительства и долгостроя. В нее входят представители городских структур, федеральных министерств и ведомств, инвесторов-застройщиков. Эту работу координирует Департамент градостроительной политики столицы.

О том, какие объекты в Москве считаются долгостроями, как ведется работа по их сокращению - читайте в специальном разделе.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства