Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Сказочный детский сад откроют в Московском в 2021 году

Темы в материале

Муниципальный детский сад на 200 мест на территории жилого комплекса «Румянцево-Парк» в поселении Московский откроется в третьем квартале 2021 года, сообщил stroi.mos.ru директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development Алексей Лухтан.

«Уже завершены монолитные работы. Сейчас выполняется внешняя кладка стен из газобетонных блоков и гидроизоляция внешних частей фундамента с последующим утеплением и обратной засыпкой грунта», – уточнил Алексей Лухтан.

По его словам, садик планируется передать в собственность города Москвы после ввода в эксплуатацию.

Строительство ведет девелоперская компания Lexion Development. Уже сейчас можно прогуляться по территории садика с помощью виртуального тура.

Детский сад состоит из трех маленьких трехэтажных домиков, «склеенных» между собой. Они будто возникли из волшебных сказок о гномах, феях и хоббитах.

Здание рассчитано на восемь групп. Справа от входа есть место для хранения санок, колясок, велосипедов и самокатов.

На первом этаже разместятся только две младшие группы, а также пищеблок, методические и медицинские кабинеты, служебно-бытовые помещения.

На втором этаже будет три группы, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет для психолога и логопеда. Дети смогут здесь рисовать красками и даже на песке, играть в шахматы, изучать иностранные языки и заниматься лепкой.

Третий этаж предназначен для детей старшего возраста.

Садик приспособят для маломобильных детей. На его территории обстроят восемь прогулочных зон с теневыми навесами, современным и красочным игровым оборудованием. В здании появится пассажирский лифт, подвал для размещения инженерных сетей и технического инвентаря.

Так, высадят кизильник блестящий и три сорта сирени: Мейера Палибин, «Красавица Москвы» и «Огни Донбасса».

Напомним, жилой комплекс «Румянцево-Парк» строится в Новомосковском округе столицы в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».

 

Строительство социальных объектов в Новой Москве

 

Все о строительстве детских садов

 

Все о развитии ТиНАО

Ольга Зеневич