timelapse
Все темы

Сказочные ворота в парке «Остров мечты» почти готовы – Хуснуллин

Темы в материале

Завершается строительство сказочных ворот в парке «Остров Мечты» – ведутся кровельные работы на центральных башнях и установка декоративных элементов и цветных витражей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кроме того, началось обустройство зон «Затерянный мир» и «Черепашки ниндзя». Там идет монтаж внутренних функциональных строений, где в дальнейшем разместят аттракционы и игровые зоны», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также близки к завершению работы по обустройству металлического каркаса зенитных фонарей – будущих куполов.

«Они накроют галереи «городского променада» парка «Остров Мечты». Уже идет подготовка к их остеклению», – пояснил М. Хуснуллин.

Он уточнил, что в крытой части тематического парка будет семь больших стеклянных куполов площадью более 28 тыс. кв. метров.

Заммэра добавил, что начались работы по устройству внутренних инженерных сетей, ведется прокладка сетей водоснабжения и канализации, локальных очистных сооружений ливневой канализации.

Напомним, «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме. Он станет первым в России крытым парком развлечений. В любое время года, независимо от погоды, гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка.

Вокруг крытого комплекса разобьют ландшафтный парк площадью в 32 га. В нем предусмотрены прогулочные аллеи, сады, фонтаны, детские площадки, танцпол, открытый кинотеатр и амфитеатр.

На детских площадках обустроят игровые и спортивные зоны, песочную зону для игр, батуты, сетки-паутинки, дорожки для катания на велосипедах. Будет создана инфраструктура, включающая кафе и площадки для отдыха.

Кроме того, запустят бесплатный прогулочный автопоезд с остановками по всему пути следования, который проложат в южной части парка. Вся инфраструктура будет доступна для маломобильных людей.

 

На «Острове мечты» началась установка куполов-гигантов

 

Гоночная трасса с виртуальной реальностью появится на «Острове мечты»

 

На «Острове мечты» можно будет встретить сказочных героев

 

Каким будет «Остров мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса