timelapse

Здание-долгострой Ховринской больницы снесут до конца 2017 года

Темы в материале

Снос известного здания-долгостроя Ховринской больницы планируется завершить к концу следующего года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это сложный объект, много лет простоявший бесхозным. Просто так подогнать технику и снести его не удастся, только 5-6 месяцев уйдет на проектирование работ по демонтажу этого здания», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что завершить снос планируется в конце 2017 года, а строительство новых зданий на этой площадке начнется уже в 2018 году.

«Принято решение о строительстве здесь многофункционального жилого комплекса за счет средств городского бюджета. Точные параметры и объемы застройки будут утверждены позднее», - уточнил М. Хуснуллин.

Ранее затраты по сносу этого объекта планировалось возложить на инвестора, которому передавалась бы площадка бывшей больницы под застройку. Однако инвесторы не проявили интереса к этому проекту.

Ховринская больница - советский долгострой. Здание начали строить в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту - она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Почти готовый объект бросили, один край здания начал оседать и подтапливаться - сейчас первый этаж находится ниже поверхности.

Евгений Осипов