timelapse

Почти на 60 долгостроев стало меньше в Москве

Темы в материале

Число долгостроев в столице сократилось на 57 в прошлом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, более 20 из них введены. Завершена реконструкция шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца и путепровода через ж/д пути Павелецкого направления МЖД в Электролитном проезде. Достроены Московский городской дворец творчества детей и молодежи на ул. Большая Полянка, стоматологическая поликлиника на ул. Малая Лубянка, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс на Летной улице и др.

Возобновились работы на 17 объектах, среди которых - административно-деловой центр на Ходынской ул., молодежно-спортивный комплекс на Реутовской ул., торгово-гостиничный комплекс на Рязанском проспекте, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Шипиловском проезде, дороги и инженерные коммуникации для мкр. 2 района Левобережный.

Еще 19 площадок, строительство на которых отменено,  благоустроят.        

Сейчас на контроле Стройкомплекса столицы остается 289 «замороженных строек», из которых только треть - объекты городского заказа. 152 долгостроя - стройки инвесторов, остальные 37 -  федеральные объекты.  

В Мосгосстройнадзоре напомнили, что в Стройкомплексе столицы по поручению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина создана оперативная группа по сокращению количества долгостроев. О том, как Москва борется с замороженными стройками - читайте в специальном разделе на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса