Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: 20 тыс. рабочих мест создадут на месте бывшего аэродрома в Тушино

Темы в материале

Строительство бизнес-парка с жилыми комплексами и социальными объектами ведется на территории бывшего аэродрома Тушино, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«На площадке бывшего Тушинского аэропорта, который много лет являлся пустырем, формируется мощный центр притяжения Москвы. Здесь появится один из крупных бизнес-парков с жилой застройкой, социальными и спортивными объектами. Я думаю, что это будет один из лучших образцов комплексной застройки города», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, здесь создадут порядка 20 тыс. рабочих мест.

«Обычно в наше время строят сначала жилье, потом объекты делового назначения, а здесь наоборот: сначала деловая застройка, затем объекты соцкультбыта, теперь жилье. Это очень хороший пример», – подчеркнул Собянин.

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что в бизнес-парк планируют переехать 55 организаций корпорации.

«Мы приняли решение разместить в этом бизнес-парке все наши компании, которые входят в состав корпорации, а это более 12 тыс. сотрудников. Переезд запланирован на 2021 год», – пояснил Сергей Чемезов.

Собянин добавил, что власти города ведут работу по обеспечению транспортной доступностью территории будущих бизнес-парка и жилых домов.

 

Детский сад построили в районе стадиона «Спартак»

 

Стадион «Открытие Арена»

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Информационная служба портала Стройкомплекса