Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Боткинская больница станет одной из самых современных клиник в Европе

Темы в материале

Пять корпусов Боткинской больницы планируется открыть после реконструкции в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Буквально за месяцы проводится реконструкция инженерных коммуникаций, корпусов. Уже реконструировали три корпуса, пять будут введены в следующем году, оставшиеся четыре корпуса – в 2022 году», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, также в 2022 году планируется завершить основные работы по возведению нового корпуса.

«В этом году началось строительство мощного современного корпуса, который улучшит всю логистику больницы и даст новые импульсы ее развития. Это будет одна из самых современных больниц не только в Москве, но и в России и Европе, оснащенная самым современным оборудованием», – отметил мэр.

Он добавил, что пандемия не повлияла на реализацию планов по модернизации Боткинской больницы.

«Особенно непросто идет реконструкция исторических корпусов, замена коммуникаций. Все это в «живом теле» больницы сопряжено, в том числе, с сохранением памятников культуры. Несмотря на все сложности, сложности пандемии, мы не остановили этот проект, наоборот, мы его активно продвигаем», – подчеркнул он.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, в 2020 году Боткинская больница стала одним из шести городских стационаров, на базе которых были организованы многопрофильные онкологические центры.

Также в этом году был завершен капитальный ремонт гематологического корпуса на 120 коек, в котором сконцентрированы отделения для лечения пациентов с заболеваниями крови.

Отмечается, что ежегодно стационарная помощь в Боткинской больнице оказывается более 100 тыс. человек. В 90 отделениях можно получить все виды лечения.

 

Боткинская больница получит корпус с вертолетной площадкой

 

Строительство объектов здравоохранения

Информационная служба портала Стройкомплекса