timelapse
Все темы

Собянин: детскую поликлинику в Тропарево-Никулино откроют через полтора месяца

Темы в материале

Заканчивается строительство здания для филиала № 5 детской городской поликлиники № 131 на западе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это уникальный проект даже для столицы. В здании огромный холл, который обычно не применяется для поликлиник такого уровня. Это почти дворец с новой стилистикой, логистикой посетителей и оснащенный всем необходимым оборудованием. Удобный и комфортный», – сказал Сергей Собянин в ходе осмотра здания.

По его словам, жители района Тропарево-Никулино не раз обращались к властям города с просьбами о новой детской поликлинике. Старая была построена полсотни лет назад, и ее размеры и возможности не отвечали современным требованиям.

«Считаю, что надо скорее оформлять документы. По истечении полутора месяцев она должна начать принимать первых посетителей», – подчеркнул Собянин.

Руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев добавил, что все документы будут оформлены до середины декабря.

«После этого отдаем поликлинику под заселение. Специалисты из Департамента здравоохранения уже проверяют помещения и оборудование», – подчеркнул Бочкарёв.

Собянин отметил, что в Москве стартовала большая программа строительства амбулаторных учреждений. В ближайшие годы возведут 32 поликлиники в разных районах столицы, в том числе – в Тропарево-Никулино.

Поликлинику на 500 посещений в смену возвели на ул. Академика Анохина, вл. 40, корп. 2. В здании оборудовали отделения:

  • школьно-дошкольное;
  • здорового ребенка;
  • для детей грудного возраста;
  • педиатрическое;
  • хирургическое;
  • реабилитации и функциональной диагностики;
  • круглосуточной медицинской помощи детям на дому.

Дневной стационар рассчитан на 10 коек с возможностью размещения детей с родителями. В поликлинике также появится молочно-раздаточный пункт.

Предусмотрено два вида лифтов – для пациентов и для персонала, помещения для отдыха и уютные зоны ожидания приема.

Как ранее отмечал Андрей Бочкарев, по поручению мэра Сергея Собянина при строительстве поликлиник используется новый «Московский стандарт+».

«Он предусматривает создание зон комфортного пребывания и отдыха, зонирование поликлиник с учетом потоков пациентов, врачей и материалов, изменение уровня отделки со стандартного на улучшенный, увеличение высоты потолков, поэтажную навигацию по структурным подразделениям и помещениям, организацию комфортных рабочих мест для медицинского персонала», – заключил Бочкарев.

Что построят в районе Тропарево-Никулино

 

В Москве построят 20 поликлиник за счет бюджета

 

Какие объекты здравоохранения появятся в Москве

Мария Купцова