timelapse
Все темы

Собянин: возле стадиона «Красный Октябрь» построят спортивный центр

Темы в материале

Новый физкультурно-оздоровительный центр появится на северо-западе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«На стадионе «Красный Октябрь» в #СЗАО появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В нем будут игровой и тренажерный залы, взрослый и детский бассейны. Комплекс будет открыт для всех желающих», – написал С. Собянин на своей странице в «Твиттере».

Ранее сообщалось, что Москомархитектура согласовала проект нового спортивного центра на ул. Тушинская, вл. 16 в районе Покровское-Стрешнево. Площадь здания превысит 9 тыс. кв. метров. 

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в здании расположатся игровой и тренажерный залы на 48 и 96 человек, бассейн для взрослых на восемь дорожек, детский бассейн на 20 человек со стеклянной крышей-фонарем, вспомогательные помещения к существующему футбольному полю, фитобар и обеденный зал на 36 мест.

Территорию комплекса благоустроят, высадят деревья и кустарники, устроят цветники и газоны, разместят скамейки, урны, фонари.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок физкультурно-оздоровительного комплекса. В них будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

Он уточнил, что разрешение на строительство действует до ноября 2019 года.   

За три года в Москве планируется построить 51 спортивный объект. Так, в Гагаринском районе откроют четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерами, массажными комнатами и сауной.

 

Что построят в СЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса