Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: новую школу в районе Северный откроют к 1 сентября

Темы в материале

Школу №2044 в районе Северный на северо-востоке столицы планируется открыть к 1 сентября. Новое здание осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сейчас идет оформление документации, а также пуско-наладочные работы», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, это школа стала самой большой в поселке Северный.

«Здесь есть два спортивных зала, актовый зал, библиотека», – сказал мэр.

Сергей Собянин отметил, что несмотря на эпидемиологическую ситуацию, власти города будут стараться сделать так, чтобы школьное обучение проходило в обычном режиме.

Школу на 900 учеников возвели на Долгопрудной аллее, д. 16. Здание переменной этажности (от двух до четырех этажей) построили по индивидуальному проекту.  

Помимо стандартных кабинетов в блоке начальных классов откроют кабинеты труда, моделирования и технической игрушки, изобразительного искусства и природы, иностранного языка, а также игровые для групп продленного дня.

В блоке основной и старшей школы предусмотрены учебные кабинеты иностранного языка, информационных и вычислительных технологий, технического черчения и рисования, биологии, химии и физики, совмещенные с практикумами.

Для занятий физической культурой предусмотрено два спортивных зала с раздевалками, душевыми, туалетами и комнатами для хранения инвентаря. С помощью сетки большой зал можно делить на две зоны – для проведения параллельных занятий разных классов.

В распоряжении школьников и педагогов есть актовый зал с радиоузлом, студия хореографии, тренажерный зал, кабинет для проведения занятий по музыке и пению, библиотека и медиатека, помещения дополнительного образования: юннатско-биологической деятельности, изобразительного искусства, фото-киностудия, кабинет 3D-моделирования и прототипирования, кабинет робототехники.

На прилегающей к школе территории создано спортивное ядро, установлены малые архитектурные формы для отдыха и детских подвижных игр. Также здесь высадили 190 деревьев и более 2,3 тыс. кустарников, разбили газоны и цветники.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Что построят в районе Северный

 

Строительство школ в Москве

 

12 детсадов и школ построили в Москве за семь месяцев

Информационная служба портала Стройкомплекса