timelapse

Собянин поблагодарил белорусов за строительство участков Калининско-Солнцевской линии метро

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил коллективы компаний «Минскметрострой» и «Минскпроектстрой» за строительство двух участков Калининско-Солнцевской линии московского метро.

В частности, белорусские строители возводят станцию метро «Боровское шоссе», которая будет обслуживать жителей районов Ново-Переделкино и Солнцево на западе столицы. В этих районах проживает 35 тысяч жителей, и для 20 тысяч из них станция будет находиться в пешеходной доступности. Также минчане строят ответвление от станции «Солнцево» до одноименного депо, в котором будут обслуживать поезда желтой ветки метро.

«В Москве развернуто масштабное строительство метрополитена, в ближайшие годы мы будем вводить где-то по десятку станций. Отмечу, что в российской столице собраны практически все мощности бывшего Советского Союза в области метростроения. Хотел выразить признательность за работу на двух участках московского метро. Надеюсь, что это сотрудничество будет продолжаться и впредь», - сказал С. Собянин в рамках рабочего визита в Республику Беларусь на Московско-Белорусском форуме делового сотрудничества.

Напомним, с 6 по 8 июня в белорусской столице проходят Дни Москвы. В эти дни в Минске проводятся круглые столы, рабочие встречи, выставки, концерты.

Сегодня, 8 июня в Доме Москвы в Минске народный артист СССР Василий Лановой и артисты московских театров представят проект «Бессмертный полк», а Главное архивное управление города Москвы покажет историко-документальную выставку, приуроченную ко Дню памяти и скорби - 75-летию начала Великой Отечественной войны.

По словам Сергея Собянина, Москва и Республика Беларусь не являются конкурентами, их экономики дополняют друг друга, помогая в самые сложные минуты. «Москву и Минск связывает многовековая история, а также дружеские отношения, которые из года в год динамично развиваются в разных отраслях. Эта дружба проверена десятилетиями. Она сработала и тогда, когда Москве было сложно в связи с экономическими продовольственными санкциями. Продукция Республики Беларусь пришла на московский рынок, заменила собой часть европейских товаров, таким образом помогла нам перенести эти проблемы достаточно легко», - отметил С. Собянин.

Мэр Москвы и председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец подписали план программных мероприятий Республики Беларусь и города Москвы по развитию торгово-экономического, научно-технического и социального сотрудничества на 2016-2018 годы. План о двухстороннем сотрудничестве содержит более 50 совместных мероприятий по основным направлениям взаимодействия, в том числе строительства, транспорта и др.

Другие материалы по теме

Калининско-Солнцевская линия метрополитена от станции метро "Раменки" до станции метро "Рассказовка". Этап: "Подготовка территории". Этап 1: "Подготовка территории на участке от станции "Раменки" до станции "Терешково"
Решения об утверждении проектной документации
Калининско-Солнцевская линия метрополитена от станции метро "Раменки" до станции метро "Рассказовка". Этап: "Подготовка территории". Этап 1: "Подготовка территории на участке от станции "Раменки" до станции "Терешково"