timelapse

Темпы строительства метро в Москве снижаться не будут - Собянин

Темы в материале

Планы по строительству метро корректироваться не будут, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Я должен сказать, что в ближайшие годы будет вводиться примерно по десятку станций метро в Москве ежегодно. Мы не собираемся снижать темпы метростроения. Большое количество объектов, над которыми мы работали в предыдущие годы, будут уже сдаваться в эксплуатацию», - рассказал С. Собянин в ходе прямого эфира на телеканале «ТВ Центр».

В этом году метро дойдет до Раменок. Это Калининско-Солнцевская ветка, она состоит из двух отдельных участков: от «Парка Победы» до Раменок и до «Делового центра». На станции «Деловой центр» будет пересадка на Третий пересадочный контур метро (от «Делового центра» до «Петровского парка»).

Самой сложной для метростроителей остается Люблинско-Дмитровская линия. Она проходит на глубине 60 м под землей. Участок метро от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» планируется достроить в этом году.

Всего за последние пять лет в Москве было введено 34 км линий и 18 станций.

Напомним, в городской Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2016-2018 годы заложено 620 млрд руб. на строительство столичной подземки, это больше чем на другие статьи расходов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что утверждение АИП на 2016-2018 годы с прогнозом на 2019 год стало главной антикризисной мерой.

«Общий лимит средств составляет более 1,1 триллиона рублей. На эти деньги будут построены и сданы 540 объектов, еще около сотни начнут строиться и будут введены уже после 2018 года», - отметил М. Хуснуллин.

По его словам, за три года в Москве построят 36 станций, 5 электродепо и проложат 78 км линий метро.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса