Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: поликлиники в Котловке и Кузьминках открыты после реконструкции

Темы в материале

Две поликлиники на юго-западе и юго-востоке столицы открылись после реконструкции, сообщает АГН «Москва».

Филиал № 4 городской поликлиники № 22 в районе Котловка на ул. Ремизова открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Она рассчитана на 750 посещений в смену.

«Целый ряд инноваций. Состоялась полная реконструкция старого корпуса, благоустройство внешнего фасада, внутренняя отделка, изменилась логистика для пациентов, произошла полная замена оборудования. И я надеюсь, что врачей здесь будет полный комплект», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, принимать пациентов будут специалисты как минимум восьми направлений.

«Врачам придется тратить меньше времени на поездки в центральную клинику. Главное – укомплектовать такие небольшие поликлиники специалистами, которые востребованы. И, конечно, дать им в руки возможности, новые техники и технологии», – добавил Собянин.

В учреждении ведут прием врачи различных направлений, работают кабинеты ультразвуковой диагностики, зал ЛФК с оборудованием для реабилитации. Пациентам доступны зоны пребывания с кондиционерами, кулерами с водой, телевизорами, диванами и креслами. Прилегающая территория благоустроена.

Также мэр города по видеосвязи поговорил с коллективом филиала №2 детской городской поликлиники № 48 в районе Кузьминки, который также открылся после реконструкции.

«Рядом с вами мы заканчиваем взрослую поликлинику. Я надеюсь, в апреле ремонтные работы завершатся, и она в скором времени примет своих пациентов», – отметил мэр.

Сейчас реконструкция городских поликлиник занимает меньше времени.

«Продолжительность ремонта была достаточно большая – около двух лет. Сейчас за счет накопленного опыта мы сократили время до шести-восьми месяцев», – пояснил Собянин.

 

Что построят в районе Кузьминки

 

Что построят в районе Котловка

Информационная служба портала Стройкомплекса