timelapse
Все темы

Поликлинику для взрослых и детей в Щербинке могут открыть до конца года

Темы в материале

Детско-взрослую поликлинику в городе Щербинке Новой Москвы планируется открыть в конце 2019 – начале 2020 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Здание строится на ул. Первомайская, д. 10. Поликлиника будет работать как основное учреждение Щербинской городской больницы.

«Я обещал построить в Щербинке поликлинику, жители два года назад обращались ко мне с этой просьбой. Долгожданная поликлиника строится, к осени закончатся все строительные работы. Она будет одной из лучших не только в Щербинке, но и в Москве. Здание построено по новому проекту, с новым дизайном, обеспечено новым лабораторным оборудованием. В нем совмещены детская и взрослая поликлиники и женская консультация», – сказал Сергей Собянин.

Сейчас завершается благоустройство территории. В здании ведется чистовая отделка помещений и завозится медицинское оборудование.

Сюда переедут изолированные друг от друга детская поликлиника на 230 посещений в смену и взрослая на 520 посещений в смену, а также женская консультация. В результате мощность медучреждения будет удвоена.

Оказание медицинской помощи организуют в соответствии с «Московским стандартом+». Зонирование поликлиники позволит снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема комфортным и удобным.

Наиболее посещаемые кабинеты врачей разместят на нижних этажах, менее посещаемые и администрацию расположат на верхних этажах.

Кабинеты забора крови, сдачи анализов и дежурных врачей будут работать на первых этажах.

В новом здание появится первое в Новой Москве отделение лучевой диагностики, укомплектованное магнитно-резонансным томографом (МРТ), цифровым флюорографом и маммографом.

Беременным женщинам больше не придется выезжать в «старую» Москву для получения консультации и скрининговой диагностики.

Объединение подразделений «под одной крышей» позволит оперативно решать клинические вопросы. Все исследования будут проводиться в одном здании, что значительно повысит качество оказания медпомощи.

«Помимо поликлиники, мы строим в Щербинке два детских сада и школу. Садики построим в этом году, школу – в следующем. Еще шесть объектов включено в Адресную инвестиционную программу», – подчеркнул Собянин.

Собянин открыл дублер Остафьевского шоссе

 

Строительство объектов здравоохранения в Москве

Ольга Завершнева