timelapse

Списки домов под снос находятся в разработке - Хуснуллин

Темы в материале

Списков домов, готовящихся под снос в ближайшие годы, не существует, параметры программы находятся еще в стадии разработки, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Поскольку мы изначально заявили о «хрущевках», то есть о домах, построенных в определенные годы, то заинтересованным сторонам составить подобные списки и распространять их теперь для своих целей было не сложно», - ответил М. Хуснуллин в интервью газете «Коммерсант» на вопрос о появлении каких-либо списков в интернете.

Он отметил, что список территорий, которые в качестве пилотного проекта войдут в новую программу сноса пятиэтажек, планируется определить к осени.

Напомним, согласно планам столичных властей, после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, город приступит к ликвидации пятиэтажного жилого фонда площадью около 25 млн кв. м.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. Новая программа затронет около 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн москвичей.

Информационная служба портала Стройкомплекса