Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Спортивный комплекс с бассейном в Зеленограде введут в этом году

Темы в материале

Спортивный комплекс с бассейном в Зеленограде для спортивной школы № 112 «Спутник» Москомспорта планируется ввести в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Объект возводят в районе Старое Крюково, мкр. 9 возле площади Колумба.

«Строители завершили монтаж металлических ферм над зоной бассейна. В ближайшее время приступят к монтажу фасадных конструкций и устройству футбольного поля», – сказал Рафик Загрутдинов.

В составе спорткомплекса будет спортивное ядро с футбольным полем, дорожками для занятий легкой атлетикой и сектором для прыжковых дисциплин.

Площадь трехэтажного здания составит порядка 9,4 тыс. кв. метров. В подземном этаже разместятся технические помещения, на первом – вестибюль с гардеробом, помещения охраны, буфет, медицинский блок, универсальный спортивный зал для баскетбола, волейбола, художественной гимнастики и гандбола с трибунами на 250 зрителей, раздевалки с душевыми и санузлами, административные, технические, подсобные и вспомогательные помещения.

На втором этаже будет бассейн на шесть дорожек с раздевалками, зал сухого плавания, административные помещения, венткамеры, подсобные и вспомогательные помещения, на третьем – административные, подсобные и вспомогательные помещения.

Также на территории предусмотрен гараж для уборочной техники и парковка на 18 машин для сотрудников и посетителей комплекса.

«Рядом с будущим спорткомплексом расположен Зеленоградский дворец творчества детей и молодежи, а также детская юношеская школа олимпийского резерва № 112. Одно из ее ведущих направлений – футбол, поэтому современный комплекс позволит заниматься юным спортсменам любимым видом спорта», – добавил Рафик Загрутдинов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что в столице в 2021 году построят более 20 спортивных объектов.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

 

Спортивные объекты Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса