timelapse

Спорткомплекс для школы Олимпийского резерва построят на северо-востоке Москвы

Темы в материале

Спорткомплекс для Школы Олимпийского резерва возведут в Северо-Восточном округе столицы на ул. 9-я Северная линия, вл. 16, стр. 1.

Как сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, проект разработан специалистами «МНИИТЭП» - Московского научно-исследовательского и проектного института типологии, экспериментального проектирования.

«В новом корпусе разместятся бассейн, универсальный спортивный и тренажерный залы», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, из-за особенностей участка здание будет треугольное. «В то же время это позволило создать интересную комбинацию 1-2-3-этажных функциональных блоков, ступенчато понижающихся вдоль улицы», - отметил главный архитектор.

С. Кузнецов пояснил, что трехэтажный блок «вывешен» на ножках, а со стороны главного входа, обращенного в сторону жилой застройки, опирается на легкий остекленный вестибюль.

«Массив здания облегчен использованием вертикальных цветных ламелей (тонких пластин), формирующих его «лицо». К этому корпусу примыкают два пониже, объединенные переходами. В целом комплекс имеет четыре входа и въезда», - добавил главный архитектор.

На первом этаже, помимо вестибюля с буфетом, спроектированы спортивные зоны - бассейн, конноспортивный блок с тренерскими и техническими помещениями, а также пищеблок и административные кабинеты.

«На втором этаже будут находиться тир, тренажерный зал, учебно-методический кабинет, медицинский блок. Третий занимает универсальный спортивный зал. Доступ во все помещения, в том числе трибуны спортзалов и раздевалки, учитывает потребности маломобильных групп граждан», - заключил С. Кузнецов.