timelapse
Все темы

Спорткомплекс «Олимпийский» сохранит спортивную функцию – Хуснуллин

Темы в материале

Ведется разработка концепции реконструкции спортивного комплекса «Олимпийский», заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Пока еще рано говорить о каких-то деталях и подробностях, однако с уверенностью можно сказать, что спортивная функция сохранится», – сказал М. Хуснуллин.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что реконструкция «Олимпийского» начнется в 2019 году.

«Новые владельцы работают над проектом. В комплексе предусмотрены оздоровительно-реабилитационный центр, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, аквапарк, крытый каток, теннисный центр, центр экстремального спорта», – отмечал М. Хуснуллин.

Помимо этого, там появятся концертный зал, центр выставок и конференций, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, спа- и фитнес-зоны, кафе, рестораны и парковка на 5 тыс. машин.

Реконструкцию выполнит инвестор на собственные средства. Объем инвестиций может составить около $300-400 млн.

Напомним, спорткомплекс «Олимпийский» – одна из главных достопримечательностей столицы. Это самое большое крытое спортивное сооружение в Европе – площадь его крыши равна пяти футбольным полям.

Комплекс построили за три года к Олимпиаде 1980 года. День его открытия, 19 июля, стал официальным днем рождения комплекса, которому на тот момент не было равных в мире.

Со временем спортивные объекты «Олимпийского» морально устарели и не отвечают международным стандартам качества обслуживания. Поэтому в 2019 году спорткомплекс закроют на реконструкцию.

 

Что откроется в обновленном спорткомплексе «Олимпийский»

Евгений Осипов