Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Спорткомплекс с бассейном построят в районе Бибирево

Темы в материале

Спортивный комплекс с бассейном для государственного профессионального образовательного учреждения «МССУОР № 4 им. А.Я. Гомельского» Москомспорта появится на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводят на ул. Лескова, 25а в районе Бибирево.

«Сейчас на стройплощадке выполнили демонтаж опор наружного освещения, вынос ливневой канализации, подходят к завершению работы по прокладке наружного водопровода, ведется монтаж металлоконструкций и др. До конца месяца строители приступят к отделке фасадов», – сказал Рафик Загрутдинов.

В рамках проекта в комплексе появится бассейн, тренажерный и игровой универсальный залы. Предусмотрены раздевалки с душевыми и санузлами, тренерские и инвентарные. В здании оборудуют блок медицинских помещений с кабинетом врача, массажный кабинет на два стола, сауну и др.

Для удобства посетителей установят лифт грузоподъемностью 1 тыс. кг, оборудованный для маломобильных людей.

В рамках благоустройства территории установят наружное освещение, малые архитектурные формы, разобьют газон и цветники, высадят деревья и кустарники.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Что построят в районе Бибирево

 

Спортивные объекты Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса