Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Спорткомплекс с центром художественной гимнастики введен в районе Покровское-Стрешнево

Темы в материале

Многопрофильный спорткомплекс с центром художественной гимнастики и ледовыми аренами появился на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здания площадью около 32,7 тыс. кв. метров находятся на ул. Лётная, д. 73 в районе Покровское-Стрешнево.

«Здесь смогут одновременно заниматься гимнастки, фигуристы, хоккеисты, фехтовальщики, а также представители федерации автомобильного спорта. Спорткомплекс состоит из нескольких блоков: пятиэтажного центра с аренами и помещениями для занятий художественной гимнастикой, пятиэтажного корпуса с ледовыми аренами и трехэтажного корпуса с помещениями федерации автомобильного спорта и залами для фехтования, подземной автостоянки на 90 мест», – сказал Сергей Лёвкин.

Центр художественной гимнастики предназначен для тренировочных занятий и соревнований местного уровня. В его состав входят:

  • универсальный зал;
  • зал художественной гимнастики;
  • хореографический зал;
  • фитнес-центр с оздоровительным бассейном;
  • тренажерный зал и зал групповых занятий.

Главный гимнастический зал оснащен раздвижными трибунами-блитчерами.

По словам Лёвкина, на двух ледовых аренах с трибунами на 280 и 140 мест будут тренироваться хоккеисты и фигуристы. Кроме того, тут будут функционировать хореографический и тренажерный залы, вспомогательные помещения, а также небольшое кафе.

В трехэтажном корпусе Центра автомобильного спорта предусмотрены методические кабинеты Российской автомобильной федерации (РАФ). Здесь же будут размещены залы для фехтования на три и девять дорожек, мастерская для ремонта экипировки, тренажерный и конференц-залы и буфет.

Руководитель Департамента напомнил, что за первые пять месяцев 2021 года в Москве ввели 22 объекта социальной инфраструктуры. Так, в столице построено и введено в эксплуатацию восемь детских садов на 1155 мест, три школы, шесть спортивных объектов, один объект культуры и два объекта здравоохранения. Кроме того, после реконструкции были введены один спортивный и один культурный объект.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что создание комфортной среды стало главным приоритетом и принципом, которым руководствуются власти при проектировании и строительстве социальных, культурных и спортивных объектов в мегаполисе.

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Информационная служба портала Стройкомплекса