Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Разрешения на строительство автоматически продлят на год

Темы в материале

Срок действия разрешений на строительство продлен на один год с даты окончания срока их действия, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«Это касается только документов, срок действия которых заканчивается в период с 7 апреля по 31 декабря 2020 года включительно. Для этого не нужно обращаться в Комитет – срок продлен автоматически», – пояснили в пресс-службе.

Эта мера принята в соответствии с первым абзацем пункта 1 приложения 3 к постановлению правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 440.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что ее ведомство совместно с Клубом инвесторов столицы стали одними из инициаторов продления срока действия разрешений на строительство.

«Во взаимодействии с ведущими девелоперами столицы мы подготовили и направили в правительство РФ обоснования. Эта мера позволит уменьшить вероятность задержки строительства жилья из-за необходимости переоформления разрешений», – пояснила Анастасия Пятова.

Напомним, с 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении объектов капитального строительства независимо от источников финансирования предоставляются только в электронной форме.

Предоставление госуслуг ведется через портал mos.ru. Среди них:

  • разрешение на строительство;
  • разрешение на ввод объекта в эксплуатацию;
  • уведомления о начале и окончании строительства по объектам индивидуального жилищного строительства (ИЖС);
  • заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, поданных через портал mos.ru, не превышает 5 рабочих дней независимо от типа объекта.

Рекомендации по получению госуслуг в электронной форме размещены на официальном сайте Комитета.

Прием документов и выдача результата на бумажном носителе через службу «одного окна» приостановлены до нормализации эпидемиологической обстановки в городе.

 

Служба «Одного окна» закрыта на карантин с 30 марта

 

Совещания в Стройкомплексе проходят по видеосвязи

 

Как организована удаленная работа у архитекторов

Информационная служба портала Стройкомплекса