timelapse
Все темы

В три раза снижены сроки и стоимость оформления разрешений на строительство в Москве

Темы в материале

Стоимость прохождения административных процедур в строительной сфере Москвы сократились за девять лет в три раза, заявила журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики столицы Надежда Караванова.

«За эти годы были исключены 34 процедуры, необходимые для оформления строительного процесса, что сказалось на сроках и стоимости оформления разрешительной документации», – сказала Надежда Караванова.

По ее словам, в 2010 году срок прохождения административных процедур составлял 452 дня, тогда как сегодня – всего 160 дней.

«Снизилась и стоимость прохождения административных процедур. Девять лет назад в среднем затраты на оформление разрешительной документации составляли около 4,5% от стоимости строительства, сегодня этот показатель равен 1,2%», – добавила Караванова.

Она подчеркнула, что эта работа позитивно сказывается на инвестиционном климате столицы.

«Ежегодно Москва улучшает свои показатели в рейтинге Всемирного банка. В этом году Россия впервые вошла в топ-30 стран мира по показателю получения разрешения на строительство», – добавила заместитель руководителя Департамента.

 

Стройотрасль РФ улучшила позиции в рейтинге Doing Business

 

Как Москва борется с админбарьерами в строительстве

Евгений Осипов