timelapse
Все темы

В Москве более 90% заявок на госуслуги в строительстве подают онлайн

Темы в материале

Более 90% заявок на получение государственных услуг в сфере строительства в Москве подается в электронном виде, заявила журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики столицы Надежда Караванова.

«С 2011 года мы ведем активную работу по переводу госуслуг в строительстве в электронный вид. Сегодня уже 22 услуги предоставляются через интернет, причем 18 из них – только онлайн», – сказала Надежда Караванова.

По ее словам, в 2011 году доля интернет-заявок на получение госуслуг в сфере строительства составляла 12%. В этом году в электронном виде подано уже более 90%.

«Фактически создан замкнутый контур предоставления государственных услуг в электронном виде от подачи ГПЗУ – градостроительного плана земельного участка – до постановки построенных объектов на кадастровый учет. Работа по цифровизации госуслуг будет продолжаться», – подчеркнула Караванова.

Она добавила, что также в столице создаются специализированные электронные сервисы для застройщиков, которые позволяют проходить государственные услуги с минимальными затратами и в максимально короткие сроки.

 

Снижены сроки оформления разрешений на строительство

 

Стройотрасль РФ улучшила позиции в рейтинге Doing Business

 

Как Москва борется с админбарьерами в строительстве

Евгений Осипов