timelapse
Все темы

Стадион «Олимп» в Новокосино откроют в декабре – Собянин

Темы в материале

Футбольный манеж «Олимп» в районе Новокосино на востоке столицы планируется открыть до конца этого года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это уникальное сооружение – крытый стадион, на котором можно играть в футбол круглый год, в любую погоду. В декабре жду отсюда видеосюжет о том, как детишки будут играть», – сказал С. Собянин в пятницу при осмотре спорткомплекса, передает АГН «Москва».

Руководитель Департамента спорта Москвы Николай Гуляев отметил, что работы на стадионе планируется завершить в ноябре, а открыть его для посещения – в декабре.

По его словам, футбольный манеж представляет универсальную площадку, где можно будет проводить разные турниры, в том числе официальные.

В манеже будут тренироваться юные футболисты и регбисты из ГБУ «СШОР «Трудовые резервы». Кроме того, жители района смогут играть в футбол в свободное от тренировок время.

В спорткомплексе разместится тренажерный зал, который также будет доступен для жителей.

«Думаю, что этот зал войдет в программу «Московское долголетие», – пояснил Н. Гуляев.

Строительство стадиона «Олимп» на ул. Суздальская, напротив вл. 40 началось в марте 2016 года. Здесь появилось футбольное поле размером 90 на 55 метров и тренажерный зал площадью 75 кв. м.

В помещении разместятся раздевалки, инвентарные, тренерские, буфет. Основные строительные работы завершены, ведется монтаж инженерных систем.

 

Что построят в районе Новокосино

Информационная служба портала Стройкомплекса