timelapse
Все темы

Режим работы метро «Ховрино» изменят для строительства «Беломорской»

Темы в материале

Режим работы станции метро «Ховрино» на Замоскворецкой линии изменится на три месяца, с 16 июля по 16 октября, для ускорения строительства станции «Беломорская», сообщили в ГУП «Московский метрополитен».

«Ховрино» будет закрываться на два часа раньше – с 23:00. Таким образом, ежедневно на протяжении трех месяцев с 23:00 станция «Речной вокзал» станет конечной для северного участка зеленой ветки.

Временные ограничения позволят ускорить строительство станции «Беломорская», расположенной на перегоне между «Ховрино» и «Речным вокзалом».

Режим работы северного участка Замоскворецкой линии изменен по просьбе Департамента строительства Москвы. Всего два дополнительных часа в вечернее время позволят специалистам завершить строительство станции раньше срока и открыть ее для пассажиров уже в конце этого года.

Для проведения работ были выбраны именно эти часы, когда станциями «Ховрино» и «Речной вокзал» пользуется меньше всего пассажиров.

Временные неудобства коснутся около 500 человек – менее 0,1% от дневного пассажиропотока Замоскворецкой линии. Во время закрытия станции «Ховрино» в вечерние часы жители смогут воспользоваться наземным городским транспортом.

Московский метрополитен в свою очередь использует время ночных окон на Замоскворецкой линии с максимальной пользой – на действующей станции будут проводиться работы по поддержанию пассажирской инфраструктуры.

 

Станцию «Беломорская» откроют до конца года  

Информационная служба портала Стройкомплекса