timelapse

Стеклянная «кора» накроет филармонию в парке «Зарядье»

Темы в материале

​Прогулки под стеклянной «корой» - куполом филармонии в парке «Зарядье» станут комфортными зимой и летом, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Стеклянная «кора» создаст над филармонией зону искусственного климата. Она представляет собой древесно-металлический каркас из стеклянных треугольников, который накроет около гектара территории. Внутри смонтируют инженерные системы для подачи теплого воздуха в зимнее время, а также для охлаждения и увлажнения воздуха в летнюю жару», - рассказал С.Кузнецов в интервью газете «Культура».

Он отметил, что проектом также предусмотрена умная система распределения добытой энергии, поэтому наверху разместят солнечные батареи. Частично парк станет подпитываться от солнца.

Под «корой», по словам главного архитектора, высадят зеленые растения.

«Сильно менять климат относительно уличного мы не собираемся. Пространство под «корой» не будет замкнутым помещением. Во время прогулки по парку посетители попадут на территорию, климат которой лишь слегка отличим от того, что под открытым небом. Таким образом, люди не ощутят дискомфорта от перехода», - заключил С. Кузнецов.

Напомним, в парке «Зарядье» будут представлены характерные для России ландшафтные зоны - лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Также здесь построят образовательно-развлекательные объекты - павильоны «Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство». Крупнейший объект парка - концертный зал с амфитеатром, которые частично накроют уникальной светопрозрачной конструкцией.

В рамках проекта реконструируют Москворецкую набережную и построят «парящий мост» над Москвой-рекой, который станет еще одной смотровой площадкой столицы.

Парк «Зарядье» будет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Ежегодно его смогут посещать 12 миллионов человек. Открытие парка запланировано на 2017 год, когда Москва будет отмечать свое 870-летие.​

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства