timelapse

Стоимость строительства тоннеля для автотранспорта на Рябиновой улице снижена на 15%

Согласован проект строительства автодорожного путепровода через пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) при проведении реконструкции Рябиновой улицы, сообщили в Москомэкспертизе.

Комплекс сооружений новой транспортной развязки будет включать автомобильную дорогу, съезды развязки и тоннель в районах Очаково-Матвеевское и Можайский на западе столицы. Общая протяженность дорог и развязок составляет 2942 метра, длина тоннеля - 597,5 метра.

Тоннель будет располагаться вдоль Рябиновой улицы. Он пересекает железнодорожные пути Киевского направления МЖД и включает левый (в сторону Рябиновой улицы) и правый (в сторону Большой Очаковской улицы) проезды.

Помимо строительства тоннеля проектом предусмотрена реконструкция Рябиновой улицы, проектируемых проездов № 1980 и № 5231, улицы Наташи Ковшовой и пересечения в одном уровне проектируемого проезда № 1980 с улицей Озерная, строительство разворотной петли над тоннелем для связи прилегающих улиц с Мичуринским проспектом. Кроме того, запланированы реконструкция существующих примыканий улично-дорожной сети, организация въездов и выездов к существующей застройке, устройство двух площадок для обслуживания тоннеля на разворотном съезде со стороны Кутузовского проспекта и заездных карманов на остановках общественного транспорта.

При рассмотрении проектной документации был внесен ряд изменений, что привело к снижению стоимости работ на 15% - 758 млн рублей.

Для защиты от шума жилой территории, прилегающей к строительным площадкам, планируется установить три шумозащитных экрана высотой три метра и протяженностью 412 метров, а также заменить окна в восьми жилых домах.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме