timelapse

Столичные власти заказали новый типовой проект детского сада на 225 мест

Темы в материале

Власти Москвы заказали проект детского дошкольного учреждения на 225 мест, который необходимо разработать на основе типового проекта детского сада на 190 мест. Соответствующий открытый конкурс объявил Департамент градостроительной политики.

Здание должно включать в себя помещения для всех форм дошкольного образования, с возможностью совместного воспитания детей с ограниченными физическими возможностями и детей, не имеющих таких ограничений.

Согласно технической информации, детский сад на 225 мест, или девять групп, должен представлять собой трехэтажное здание и иметь компактное объемно-планировочное решение. Общая площадь объекта - 3919,5 кв. м, расчетная площадь на одного ребенка составит 9,34 кв. м. Между групповыми ячейками и вспомогательными помещениями необходимо обеспечить короткие, удобные связи.

Кроме того, исполнитель госконтракта должен предусмотреть благоустройство территории, организацию подходов и подъездов к зданию, а также оборудовать спортивную площадку для отдыха и занятий детей на открытом воздухе. Прилегающая к детскому саду территория должна быть озеленена, а металлическое ограждение по периметру участка - составлять 2,5 м.

Всю работу проектировщикам необходимо выполнить в течение девяти месяцев с момента заключения государственного контракта, начальная (максимальная) цена которого составит 13,5 млн рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 16 апреля, итоги торгов будут объявлены 18 апреля.

Напомним, ранее по заказу столичного Стройкомплекса ГУП МНИИТЭП разработал типовой проект здания дошкольного образовательного учреждения на 120 мест (пять групп) специально для размещения в условиях плотной городской застройки.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент