timelapse

Строительство Царицынского канализационного канала планируется завершить к концу года

Темы в материале

Работы по строительству Царицынского канализационного канала в Южном округе Москвы выполнены на 90 процентов, сообщили в столичном Департаменте строительства.

В настоящее время завершается перекладка водостока, также строителям осталось сделать несколько врезок в канализационный канал от прилегающих жилых застроек.

Протяженность канала составляет 4,87 км, диаметр - 2,4 м. С целью сохранения зеленых насаждений, гаражей и целостности асфальтобетонного покрытия строительство велось закрытым способом с помощью тоннелепроходческого комплекса.

Объект является составной частью Южной системы канализации, которая передает свои стоки на Курьяновскую станцию аэрации. Строительство Царицынского канала призвано обеспечить канализацией существующую жилую застройку районов Царицыно, Орехово-Борисово и Чертаново. В перспективе объект сможет принять канализационные стоки от расширяющихся застроек района Южное Бутово, а также городов Видное и Щербинка. После завершения строительных работ Царицынский канал позволит пропускать 558 тыс. кубометров сточных вод в сутки.

Стоимость строительства - 1,2 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2013 года.

Информационная служба портала