timelapse

Отменено строительство административного здания в Щербинке

Темы в материале

Отстойно-разворотная площадка общественного транспорта может появиться в городе Щербинке Новой Москвы вместо административного здания, сообщил председатель Москомстройинвеста Констанин Тимофеев.

Власти столицы согласились с прекращением реализации инвестиционного проекта в Бутовском тупике, д. 1.

«Инвестор для строительства административного здания в июне 2012 года заключил договор аренды. Однако градостроительный план земельного участка не был оформлен, информация о градостроительной экспертизе и разрешении на строительство отсутствует», - сказал К. Тимофеев.

Если участок, предназначенный для жилищного и иного строительства, не используется в течение трех лет с момента заключения договора аренды, это служит основанием для досрочного расторжения договора в судебном порядке.

В дальнейшем этот участок может быть использован для размещения отстойно-разворотной площадки и конечной станции маршрута общественного транспорта, уточнили в Москомстройинвесте.

Решение об отмене строительства административного здания принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса