timelapse
Все темы

Строительство «Башни Федерации» в Сити обошлось в 1,2 млрд долларов

Темы в материале

Стоимость строительства «Башня Федерация» составила 1,2 млрд долларов, заявил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Возведение небоскребов такого уровня весьма затратно. Это уникальный проект, в котором применялись самые передовые решения и технологии», – сказал М. Смирнов.

По его словам, общая площадь «Башни Федерации» составляет 443 тыс. кв. м.

«В 2017 году мы ввели 199 тыс. кв. метров, из них около 96 тыс. «квадратов» офисных площадей и более 52 тыс. «квадратов» апартаментов», – сказал М. Смирнов.

Он отметил, что сейчас основная часть офисов реализована: осталось около 3% офисных площадей, доступных для покупки. Апартаменты реализованы на 83%.

Комплекс «Федерация» состоит из двух башен – «Запад» и «Восток» на одном стилобате. Первую ввели в 2007-2008 годах, вторую – в конце 2017 года.

В башне «Восток» планируется открыть самую большую смотровую площадку Европы – Panorama 360. Она расположится на 89-м этаже и будет включать 10 интерактивных зон. Смотровую площадку могут внести в Книгу рекордов Гиннесса.

Напомним,  «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

На территории «Москва-Сити» будет 22 небоскреба. Строительство планируется завершить в 2018 году.


 

Как строится «Москва-Сити» 

 

Башня Федерация – самая высокая в Европе

 

Ольга Зеневич