timelapse

Строительство Кожуховской линии метро - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

Началось строительство тоннеля между станциями «Косино» и «Улица Дмитриевского» на новой Кожуховской линии метро. Его длина составит почти 2 тыс. метров.

За сколько месяцев пройдет это расстояние тоннелепроходческий комплекс «Robbins-371» - узнайте в эксклюзивной фотоленте от портала Стройкомплекса.

Этот щит ранее уже принимал участие в строительстве тоннелей Второго кольца метро на участке «Петровский парк» - «Нижняя Масловка» и Таганско-Краснопресненской ветки от «Лермонтовского проспекта» до «Выхино».

Всего на участке «Косино» - «Некрасовка» Кожуховской линии появится шесть тоннелей (по три в каждом направлении) общей длиной почти 9 км. Четыре из них уже пройдены: между станциями «Некрасовка» -  «Лухмановская», «Лухмановская»  - «Улица Дмитриевского».

Напомним, Кожуховская ветка - одна из самых сложных и протяженных линий столичной подземки. Ее длина (с учетом участка от «Нижегородской улицы» до «Авиамоторной» Второго кольца метро) составляет более 17 км.

С открытием «розовой» ветки значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и городского поселения Люберцы Московской области. 

Информационная служба портала Стройкомплекса