timelapse

Строительство станции метро «Беломорская улица» возобновлено

Темы в материале

Станция метро «Беломорская улица», на которой строители возобновили работы, улучшит транспортное обслуживание жителей района Левобережный, заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что станция строится на перегоне Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино». Она разместится  с южной стороны Беломорской улицы у пересечения ее с улицей Смольная. 

«Беломорская улица» будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Беломорской и Смольной улиц, к жилой и общественной застройке, остановкам наземного общественного транспорта.

Как отметили в Департаменте градостроительной политики, финансирование строительства предусмотрено Адресной инвестиционной программой  (АИП) города Москвы на 2016-2018 годы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство «Беломорской улицы» было приостановлено по просьбам местных жителей. 

«Однако впоследствии жители близлежащих районов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и в Стройкомплекс с просьбой продолжить строительство и открыть эту станцию. Сейчас работы возобновлены», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, станция строится по уникальной для России  технологии top-down.  Она заключается во вдавливании грунта и формировании котлована будущей станции.

«Эта технология используется для строительства станций на уже существующих тоннелях метро. Применение top-down позволяет минимизировать влияние стройки на окружающие районы, тем более что станцию мы возводим в условиях плотной жилой застройки», - пояснил заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса