timelapse

Строители получили новые социальные гарантии

Темы в материале

Соглашение между правительством Москвы, работодателями Строительного комплекса и территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов повысит установленные трудовым законодательством правовые и социальные гарантии для строителей.

Документ был подписан 25 декабря 2015 года.

«Это система трипартизма, когда правительство, работодатели и работники в лице профсоюза заключают так называемый социальный мир. Соглашение подразумевает гарантированный социальный пакет для строителей», - пояснил председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов Валерий Лаптев.

В соглашение включены блоки социальной и экономической поддержки, уделено внимание подготовке кадров и охране труда и др.

«Прибыль организации должна быть направлена на материальное поощрение не только первых лиц компании, но и коллектива. Работникам нужно выдавать премии, 13-ю зарплату, дополнительную медицинскую страховку, оплачивать отдых в санатории и детских лагерях», - отметил В. Лаптев.

Это соглашение должно стать базовым документом для заключения на каждом строительном предприятии коллективных договоров, который устанавливает дополнительные социальные блага для работников.

Соглашение уже зарегистрировано в Росреестре как юридический документ, он будет действовать в период 2015 - 2018 годов. Однако это «живой» документ, который можно менять и дополнять в случае изменения экономической обстановки.

Подписи под соглашением поставили заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, председатель Комитета Московской конфедерации промышленников и предпринимателей по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов Александр Грибов и глава горкома профсоюза строителей Валерий Лаптев.

«Соглашение направленно на совершенствование социально-трудовых отношений, поэтому позволит улучшит материальное и социальное положение работников», - подчеркнул М. Хуснуллин.