timelapse
Все темы

Таможенный терминал на улице Генерала Белова реконструируют

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Генерала Белова, 16

Утвержден проект реконструкции таможенного терминала на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Трехэтажное здание площадью 12 тыс. кв. метров расположено на ул. Генерала Белова, д. 16 в районе Орехово-Борисово Северное.

«Терминал будет разделен на две зоны. На первом этаже с высокими потолками расположится склад, на втором и третьем – офисы с отдельным выходом. В здании установят два лифта. Подвальный и цокольный этажи отведут под технические помещения», – сказал С. Кузнецов.

Здание облицуют кассетами с воздушным зазором, цоколь и крыльцо украсят керамической плиткой. Витражные системы останутся прежними.

«Москва традиционно развивается как центр международной торговли, поэтому создание таможенной инфраструктуры – естественный процесс. Как отмечал мэр города Сергей Собянин, столица предлагает покупателям огромный выбор и разнообразие торговых форматов – от небольших магазинов у дома и дискаунтеров до гипермаркетов. Кроме того, активно развивается интернет-торговля. Этот таможенный терминал позволит ускорить прием и обработку посылок и товаров, приходящих в столицу», – отметил С. Кузнецов.

 

Что построят в районе Орехово-Борисово Северное

Информационная служба портала Стройкомплекса