timelapse
Все темы

Территории вокруг МЦК дополнительно благоустроят в этом году

Темы в материале

Благоустройство территории вокруг Московского центрального кольца (МЦК) в этом году планируется продолжить, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы, когда запускали МЦК, вывезли оттуда сотни тысяч тонн мусора - строительного, бытового, какого угодно. Там просто кошмар что творилось. Но мы на этом не успокоились. В этом году реализуем дополнительную программу благоустройства. Уже не самого кольца и прилегающей непосредственно к нему территории, а большей территории вокруг МЦК. Будут благоустроены пешеходные дорожки, тропинки, чтобы люди могли подходить к станциям. Это большая работа, которая захватывает значительную часть города», - сказал С. Собянин, отвечая на вопросы горожан в прямом эфире телеканала «Москва 24» и социальной сети «Одноклассники».

Промышленные территории возле МЦК продолжат приводить в порядок инвесторы. Причем инвестиционная привлекательность таких участков возросла вместе с улучшением их транспортной доступности. Это, по словам мэра Москвы, было ожидаемым результатом.

Большие планы и по дальнейшему развитию метрополитена. В частности, завершится строительство самой протяженной ветки столичной подземки - Калининско-Солнцевской.

«В этом году мы закончим самую большую ветку - это «Солнцево», «Новопеределкино», «Рассказовка», практически до Внукова дойдем», - подчеркнул С. Собянин.

Следующая на очереди аналогичная по длине Кожуховская линия. В 2017 году завершится строительство ветки метро в Дмитровском направлении. А самым крупным проектом, который уже в работе, станет Второе кольцо метро - Третий пересадочный контур

«МЦК это наземное кольцо, а еще примерно такое же, даже чуть больше по радиусу, около 60 км, прокладывается под землей. Оно еще раз свяжет все радиальные направления, серьезным образом разгрузит их, создаст дополнительные поперечные связки, эффект от него будет еще больше, чем от МЦК», - отметил С. Собянин, передает портал mos.ru.

Вводить эту линию будут постепенно. Уже в этом году планируется сдать участок от «Москва-Сити» до Петровского парка. Полностью строительство завершится в 2020 году.

Будет обновляться и подвижной состав столичной подземки. Морально и технически устаревшие поезда заменят современными, в том числе и недавно вышедшими на линию составами нового поколения «Москва».

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса