timelapse
Все темы

Торгово-досуговый центр «Галеон» достроят в 2018 году

Темы в материале

Торгово-досуговый центр «Галеон» на юго-западе столицы планируется ввести в первой половине 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Трехэтажное здание с подземной частью строится за счет инвестора на Ленинском проспекте, вл. 123, корп. 1, пересечение с ул. Островитянова. Его площадь - 28,2 тыс. кв. м.

На цокольном этаже расположатся фитнес-клуб с тренажерными, процедурными помещениями и 16-метровым бассейном, а с противоположной стороны здания - супермаркет и «бутики».

Первый этаж также будет отдан под торговую галерею. Со стороны ул. Островитянова разместится отделение банка с отдельным входом.

На втором этаже в левой части здания запроектированы ресторан, кафе и три фуд-корта на 340 мест. В правой части откроется кинотеатр с шестью кинозалами.

Торговые галереи цокольного, первого и второго этажей объединит атриум со светопрозрачным фонарем.

Первый вход в торгово-досуговый центр планируется организовать с юго-востока, со стороны Ленинского проспекта, он будет ориентирован на станцию метро «Тропарево». Перед входом соорудят площадку с газонами, лавочками, встроенными светильниками.

Второй вход появится со стороны жилой застройки с юго-востока, также на уровне первого этажа.

Проектом предусмотрены рекультивация, комплексное благоустройство и озеленение территории.

В подземном этаже разместится паркинг на 320 машин, включая 32 места для транспорта маломобильных людей. Из парковки можно будет попасть на все этажи здания по эскалаторам и на лифтах.

Всего в торговом центре установят 8 эскалаторов, два пассажирских и четыре грузовых лифта, лифты для инвалидов и пожарных подразделений.

Доступ маломобильных людей в торговый комплекс будет без препятствий.

Крышу здания частично спрячут нависающие над ней «лепестки». Под ними разместятся скрытые от взоров с соседнего жилого дома инженерные установки и оборудование, обеспечивающие работу центра.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Торговый центр «Галеон» возводится с 2013 года. Долгое время стройка стояла, работы активно возобновились с февраля этого года. Уже завершены монолитные работы и устройство наружных стен. Выполнено 70% перегородок, приступили к утеплению фасадов и устройству внутренних коммуникаций. В 2018 году этот торговый центр, открытия которого очень ждут жители района Теплый Стан, планируется сдать в эксплуатацию», - отметил О. Антосенко.

 

Как Москва борется с долгостроями 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса