timelapse

Торговый центр с кинотеатром, катком и бассейном появится на юге столицы

Темы в материале

Упоминается в новости

Каширское шоссе, д. 61

Многофункциональный торговый центр «Kashirskaya plaza» построят на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он расположится по адресу: Каширское шоссе, д. 61, корп. 2, на пересечении Каширки и ул. Шипиловская, рядом со станцией метро «Домодедовская». Площадь комплекса превысит 190 тыс. кв. м.

«Рынок коммерческой недвижимости в Москве активно развивается. По словам мэра Сергея Собянина, город ежегодно вводит около 6 млн кв. м площадей. Новый торговый центр совместит в себе тенденции современной архитектуры с функциональным наполнением», - сказал С. Кузнецов.

Фасады здания, разделенные на несколько частей, отделают натуральным камнем, алюминием и металлом. Также будет широко использоваться витражное остекление.

Первые этажи займут магазины, рестораны, кафе и бары. На четвертом предусмотрено место для фитнеса, фудкорта, зоны развлечений, катка и кинотеатра.

Пятый этаж - спортивный, здесь появятся теннисный корт, бассейн и баскетбольный зал, а также второй уровень кинотеатра.

Помимо этого, у нового торгового центра будет четыре подземных этажа. На трех нижних разместится парковка на 1300 машин. На минус первом этаже расположится главный вход в гипермаркет «Ашан».

Информационная служба портала Стройкомплекса