timelapse

Торгового центра во 2-м Силикатном проезде не будет, чтобы не создавать пробки

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) отменила строительство торгово-офисного центра на северо-западе Москвы, который мог бы существенно осложнить транспортную ситуацию в районе Хорошево-Мневники.

Строительство нового объекта, площадь которого превысила бы 175 тысяч «квадратов», планировалось по адресу: 2-й Силикатный пр., вл. 8-10. Плотность застройки на рассматриваемом участке составила бы 171 тыс. кв. метров/га, что недопустимо в силу сложной дорожно-транспортной ситуации в этом районе.

С учетом перечисленных обстоятельств ГЗК на заседании 11 июля 2013 года приняла решение аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и зафиксировать застройку в существующих параметрах.

Напомним, в начале июля и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил, что в настоящее время в столице принимаются решения о строительстве с показателем плотности застройки в 25 тысяч кв. метров на гектар. Ознакомиться с интервью можно в разделе «Видеогалерея».

Информационная служба портала