timelapse

ТПУ могут появиться на всех строящихся станциях метро

Темы в материале

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) планируется разместить на базе всех строящихся в столице станций метро, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас в столице проектируются и строятся 67 станций метро. На базе каждой из них уже на стадии проектирования предусматривается размещение ТПУ», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, где-то предполагается возведение крупного транспортно-пересадочного узла, объединяющего потоки нескольких видов транспортов, а где-то будет небольшой пересадочный терминал.

«К каждому проекту мы подходим индивидуально и проектируем ТПУ, который максимально будет отвечать требованиям жителей близлежащих районов», - отметил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что технологическую часть узла строят за счет городского бюджета, а дополнительные площади (как правило, коммерческие) возводятся на средства инвесторов.

Всего до 2020 года в столице планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными, около 170 - капитальными.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги