timelapse

Три госуслуги в строительстве переведут в электронный вид до конца 2016 года - Лёвкин

Темы в материале

Еще три государственные услуги в сфере строительства будут переведены в электронный вид до конца этого года, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Сегодня Стройкомплекс Москвы оказывает 12 государственных услуг в электронном виде. В этом году через портал госуслуг стало доступно оформление ордера на производство земляных работ и иных работ в сфере благоустройства», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, в августе в электронный вид переведут услугу по согласованию специальных технических условий (СТУ) и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

В ноябре в Интернете станет доступна услуга по выдаче технического заключения о соответствии документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений, а в декабре - предоставление информации из Сводного плана.

Согласно статистике, 81% заявок на получение госуслуг в строительной сфере поступает исключительно в электронном виде. 

Напомним, подать заявку на получение госуслуги в сфере строительства можно из любой точки мира в любое время через личный кабинет на московском портале госуслуг. Это значительно экономит время застройщика.

Заявителю не надо собирать огромное количество документов: все они есть в распоряжении госорганов и передаются через базовый регистр информации. Не нужно лично присутствовать ни на одном этапе рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, перевод госуслуг в электронный вид - важный шаг навстречу инвестиционному сообществу.

«Мы планомерно ведем работу, направленную на снижение административных барьеров в строительстве. Сегодня Москва оказывает 14 видов государственных услуг в области инвестиционно-строительной деятельности, и 12 из них мы предоставляем в электронном виде. Эта мера очень серьезно придает скорость движению капитала в строительную отрасль, и делает процедуру получения госуслуг максимально открытой и прозрачной», - подчеркнул М. Хуснуллин.