timelapse

Застройщики сдали ежеквартальную отчетность через Интернет

Темы в материале

Почти 150 московских застройщиков, которые строят объекты с использованием средств граждан-соинвесторов, сдали отчетность через Интернет, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На сегодняшний день 148 из 185 столичных компаний-застройщиков, привлекающих денежные средства граждан, представили в Комитет отчетность за четвертый квартал 2015 года в электронной форме», - сказал К. Тимофеев.

В Москомстройинвесте напомнили, что с 1 марта 2016 года ежеквартальная отчетность застройщиков принимается только через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы. Причем часть компаний представила ее через Интернет еще до 1 марта.

К. Тимофеев отметил, что в отчетности есть пункты для обязательного заполнения.

«Застройщик должен отдельными строками раскрывать информацию по своим обязательствам перед участниками долевого строительства, исходя из цены договора участия в долевом строительстве, обязательствам участников долевого строительства перед застройщиком, а также стоимости незавершенного строительства», - пояснил К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что застройщиков, которые не представили отчетность через Интернет или представили ее не в полном объеме, ждет административная ответственность.