Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Три корпуса ЖК «Нормандия» ввели в районе Лосиноостровский

Темы в материале

Первая очередь жилого комплекса «Нормандия» на северо-востоке столицы сдана в эксплуатацию, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Это три корпуса жилой площадью 69 тыс. кв. метров из 13 секций разной этажности. В домах находится 787 квартир и 316 апартаментов.

Корпуса объединены подземной стоянкой на 688 машин, включая 35 мест для мототранспорта.

«Разрешение на ввод – документ, подтверждающий полную готовность объекта к заселению. На момент сдачи в домах продано 80% квартир. На территории жилого комплекса проведено благоустройство, установлены детские и спортивные площадки. Для удобства автовладельцев сделан выезд на Тайнинскую улицу», – сказала Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко добавил, что первые этажи домов – нежилые, в будущем здесь могут открыться магазины, пекарни, салоны красоты, предприятия сферы услуг

«ЖК оснащен инженерными системами, которые управляются с диспетчерского пункта, установлены скоростные бесшумные лифты. Внутренняя территория комплекса спроектирована по принципу «двор без машин»», – отметил Олег Антосенко.

По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства жилья.

«При возведении этого ЖК проводился весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований с участием специалистов Центра экспертиз. Контроль велся на всех этапах: прошло около 30 проверок. Все работы выполнены в строгом соответствии проекту», – подчеркнул Антосенко.

Напомним, жилой комплекс «Нормандия» строится в Лосиноостровском районе на ул. Тайнинская, вл. 9. Здесь развита система общественного транспорта: действует 14 автобусных маршрутов, на которых можно добраться до семи станций метро. В пешей доступности от комплекса находятся метро «Бабушкинская» и «Медведково», железнодорожные станции Лосиноостровская и Лось, которые войдут в состав новой линии Московских центральных диаметров (МЦД).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

В ЖК «Нормандия» входит пять зданий разной этажности, подземный паркинг и коммерческие объекты. По задумке архитекторов, каждый корпус имеет неповторимый облик и разделен на секции с индивидуальными фасадами по принципу «европейского квартала». Инвестор проекта – Группа «Эталон».

 

Что построят в районе Лосиноостровский

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса