timelapse

Около ТПУ «Свиблово» и «Профсоюзная» построят гостиницу и медицинский центр

Темы в материале

Гостиницу, многофункциональный комплекс и медицинский центр предлагают построить инвесторам в границах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Свиблово» и «Профсоюзная». Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По адресу: Новый Берингов пр., вл. 2, корп. 7 (ТПУ «Свиблово») планируется возвести  гостиницу с физкультурно-оздоровительным комплексом. Площадь здания составит  4,8 тыс. кв. м. Также появятся места для автотранспорта посетителей.

На  Нахимовском проспекте, Новочеремушкинской улице, уч. № 1 (ТПУ «Профсоюзная») построят многофункциональный комплекс с подземным паркингом площадью 16 тыс. «квадратов».

По этому же адресу, на уч. № 2, появится медицинский центр площадью 4 тыс. кв. м с административными помещениями. 

Как уточнили в Москомстройинвесте, проекты одобрены жителями на публичных слушаниях. Все три участка вблизи ТПУ выставят на торги.

С параметрами участков согласилась Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.        

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги