timelapse
Все темы

Три жилых небоскреба ввели на севере Москвы

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод многоэтажного жилого комплекса в районе Головинский на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Три 36-этажные башни возвели на Головинском шоссе, д. 10Б за счет инвестора. Здесь расположена 1091 квартира. Площадь застройки – 108,4 тыс. кв. метров, высота корпусов – 120 метров.

В комплексе создана инфраструктура для жителей самых разных возрастов. Есть одноуровневый подземный паркинг на 316 машин и надземная автостоянка на 36 парковочных мест.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на уникальных объектах. К проверкам жилого комплекса на Головинском шоссе привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Напомним, решением мэра Сергея Собянина в столице создан Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС). Инструментальный контроль позволяет своевременно выявлять и устранять дефекты на всех этапах строительства, обеспечивая качество, надежность и безопасность сдаваемых новостроек.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Головинский

Информационная служба портала Стройкомплекса