timelapse
Все темы

Центр художественной гимнастики в Лужниках построят к началу 2019 года

Темы в материале

Строительство Центра художественной гимнастики (ЦХГ) Ирины Винер-Усмановой на территории спорткомплекса «Лужники» будет закончено к началу следующего года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже готовы основные конструкции здания, идет монтаж инженерных систем и оборудования, ведется внутренняя отделка. Думаю, что в начале следующего года Центр гимнастики будет введен», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также начались работы по благоустройству прилегающей территории.

М. Хуснуллин подчеркнул, что Центр художественной гимнастики строится не за счет бюджета, а за счет частных инвестиций.

Как сообщалось ранее, инвестиции в строительство ЦХГ в «Лужниках» составят около 3 млрд рублей.

«Центр художественной гимнастики станет настоящим подарком всему российскому спорту и художественной гимнастике, в частности. Я думаю, что в 2019 году мы сможем провести здесь Чемпионат мира по художественной гимнастике, который станет грандиозным событием», – отметила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.​

Напомним, в Центре художественной гимнастики будет создана современная комфортная инфраструктура для тренировок и для проведения соревнований, в том числе международного уровня.

В составе спортивного объекта появится арена на 4 тыс. мест для проведения соревнований и тренировок с частично трансформируемыми трибунами на 904 места и VIP-ложами.

Кроме того, здесь оборудуют три тренировочных, два хореографических и тренажерный зал, помещения для обслуживания спортсменов, тренеров и судей, в том числе медико-восстановительный центр.

Также появится небольшая гостиница для спортсменов, современный пресс-центр, служебные, бытовые и прочие помещения для функционирования комплекса.

Символом крупнейшего в стране Центра художественной гимнастики станет гимнастическая лента, о взмахе которой будет напоминать необычная кровля.

Проект Центра разработан с применением технологий информационного моделирования (BIM). Здание площадью более 23,5 тыс. кв. м строится в Лужниках недалеко от центрального входа.

Фасад Центра художественной гимнастики готов   

 

Каким будет Центр художественной гимнастики в «Лужниках»

Евгений Осипов