timelapse

Подземный пешеходный переход строят в районе дома № 19 на Пролетарском проспекте

Темы в материале

Строители приступили к раскопке второй части котлована для сооружения подземного пешеходного перехода через Пролетарский проспект у дома № 19, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«На этом участке Пролетарского проспекта сохранялась сложная дорожная ситуация: по обе стороны улицы находятся как жилые дома, так и многочисленные общественные и торговые заведения. Отсутствие наземного перехода с «зеброй» вынуждало жителей перебегать проезжую часть перед движущимся транспортом. Сооружение подземного перехода повысит безопасность пешеходов и создаст более комфортные условия для движения автомобилистов», - сказал А. Бочкарев.

Движение транспорта на этом участке организовано по временной схеме. Бетонирование тоннеля пешеходного перехода и одного из сходов выполнено на треть. Параллельно идут раскопка и крепление котлована для бетонирования второго схода.

Длина нового пешеходного перехода составляет 52,3 метра, ширина - 4 метра, высота - 2,3 метра. Для удобства маломобильных граждан в переходе предусмотрены лифтовые подъемники с обеих сторон улицы.

Напомним, что сейчас строительно-монтажные работы ведутся на 55 подземных и надземных пешеходных переходах. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 20 из них.

Информационная служба портала