timelapse
Все темы

У Дома русского зарубежья им. Солженицына появится новый вход

Темы в материале

Дополнительную входную группу построят к зданию Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына в центре столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Музейный комплекс расположен на ул. Нижняя Радищевская, д. 2, стр. 3 в Таганском районе.

«Объявлен конкурс на поиск технического заказчика, который выполнит проектно-изыскательские работы. Строительство планируется завершить в 2020 году», – сказал А. Бочкарев.

Входная группа появится со стороны западного фасада и будет включать гардероб и кассовый павильон. Исторический облик территории сохранится. Фасады входной группы будут соответствовать внешнему виду основного здания.

Для прохода маломобильных людей через главный вход расширят входную витражную конструкцию с устройством арочного металлодетектора.

В Департаменте строительства напомнили, что строительство второго здания Дома русского зарубежья им. А.И. Солженицына завершилось в декабре 2017 года.

Там появились киноконцертный и выставочные залы, многофункциональный зал на 187 мест для проведения конференций и театральных представлений. В подземном пространстве размещены фондохранилище и парковка.

Фасад четырехэтажного здания покрыли навесными панелями – «хамелеонами»: они переливаются разными цветами. Такое оформление позволило зрительно отделить новое здание от старого.

Историческое здание Дома русского зарубежья реконструировали. На фасадах XIX века восстановлены штукатурные архитектурные детали. Окна и двери выполнены из натурального дуба, а цоколь отделан натуральным камнем.

На крыше появился мансардный этаж из алюминиевых витражных конструкций с двойным стеклопакетом. Внутри обустроены помещения для научно-исследовательских работ.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, это уникальный музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России. Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии имени Александра Солженицына», – отметил А. Бочкарев.

 

Корпус с фасадами-хамелеонами Дома русского зарубежья

 

Что построят в Таганском районе

 

Вход в Московский зоопарк в стиле американского авангарда

Информационная служба портала Стройкомплекса